В Иркутской области пенсионерка перевела мошенникам 255 тысяч Они обманом заставили ее оформить кредит.

Происшествия 1 октября 2020, 17:00 3325
В Иркутской области пенсионерка перевела мошенникам 255 тысяч

В Иркутской области пенсионерка перевела мошенникам 255 тысяч рублей.

В Усть-Илимске в полицию обратилась женщина. Она сообщила, что неизвестные обманом заставили ее оформить кредит и украли деньги.

Как установили правоохранители, на днях ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, обратился по фамилии, имени и отчеству и представился сотрудником банка.

Аферист сообщил, что на женщину незаконно оформлен кредит. Далее разговор продолжил якобы сотрудник службы безопасности и попросил скачать приложение банка на компьютер.

- Следуя указаниям злоумышленников, пострадавшая производила манипуляции в личном кабинете, не подозревая, что тем самым, заполнила онлайн-заявление на оформление займа. После поступления средств на счет, лже-банкиры сообщили, что на сумму кредита начисляются очень большие проценты и во избежание переплат, посоветовали снять все деньги с карты и положить их на защищенную банковскую ячейку, - сообщили в МВД по Иркутской области.

Далее платежи нужно было отправить несколькими суммами, через банкомат на разные номера телефонов, после чего ждать подтверждения банка о погашении незаконно оформленного кредита.

Женщина выполнила все операции, однако, не дождавшись сообщения, пошла в банк. Там она узнала, что перевела все деньги мошенникам и обратилась в полицию. Пенсионерка лишилась 255 тысяч рублей.

- В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - отметили в ведомстве.

фото: pixabay.com

28 мая