«Поручение президента будет выполнено с вами или без вас»: В Улан-Удэ Меняйло жёстко высказался о строительстве перинатального центра Напомним, оно не было завершено в срок ещё в 2016 году.

Политика 28 июля 2017, 12:00 6322
«Поручение президента будет выполнено с вами или без вас»: В Улан-Удэ Меняйло жёстко высказался о строительстве перинатального центра

Перинатальный центр в Улан-Удэ должны ввести в эксплуатацию в сентябре. Этого сегодня, 28 июля, потребовал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Полпред раскритиковал ответственных за его строительство и подчеркнул, что все документы должны быть готовы максимум в понедельник, седьмого августа. Одним из поводов послужило то, что, по словам проектировщика, ввод может затянуться ещё на полгода.

«В программу вошли, а делать не хотим. Если у нас одна цель, мы все вопросы решим. Поручение президента будет выполнено с вами или без вас, - жёстко подчеркнул Сергей Меняйло. – Если мы берём обязательства, мы должны их исполнить».

Напомним, строительство перинатального центра, который строит Ростех, не было завершено в срок ещё в 2016 году. Причиной стало решение о замене импортного оборудования на отечественное, а также замена проектировщика.

По данным Ростех, центр на 120 коек будет оснащен самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. Стоимость объекта составляет почти 3 миллиарда рублей.

26 февраля