Жители Улан-Удэ назвали главные поводы для счастья на работе Среди них - хорошие условия труда и отношение руководства.

Общество 1 апреля 2022, 11:08 2894
Жители Улан-Удэ назвали главные поводы для счастья на работе
фото: pixabay.com

Счастливыми или несчастными жителей Улан-Удэ на работе делают деньги и отношения с коллегами. Это выяснили специалисты сервиса по поиску работы SuperJob.

Практически каждый четвертый житель Улан-Удэ на вопрос, что делает его несчастным на работе, ответил «низкий заработок» (24%). На втором месте – неблагоприятный психологический климат в коллективе (14%).

Отношение руководства делает несчастным каждого десятого. Скука и безделье – 8 и 7% опрошенных соответственно. График работы не нравится 4%.

Еще 6% признались, что несчастны, если заняты нелюбимым делом. 5% горожан претит сама необходимость трудиться. В противовес им каждый восьмой не находит причин для несчастья на работе (14%).

– Главные поводы быть счастливым на работе — деньги и атмосфера в коллективе (26 и 24% соответственно). 12% доставляет удовольствие достижение поставленных целей. Хорошие условия труда делают счастливыми 11% опрошенных, – отметили в исследовании.

7% опрошенных в рабочем процессе нравится буквально все. 8% счастливы, если занимаются любимым делом, 6% — если работа интересна. Среди прочих причин: хорошее отношение руководства, польза от выполненной работы, возможность развиваться и совершенствоваться в труде.

Мужчины к рабочему процессу относятся менее эмоционально, чем женщины: практически все поводы как быть несчастным, так и быть счастливым на работе они называли реже. Исключение — зарплата, она делает мужчин счастливыми чаще, чем женщин.

9 декабря