Парк Тимлюйского цементного завода пополнила новая техника На заводе ввели в эксплуатацию два карьерных самосвала, седельный тягач с прицепом и комбинированную дорожную машину.

Общество 22 апреля 2022, 09:00 2668
Парк Тимлюйского цементного завода пополнила новая техника

ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») продолжает обновлять парк карьерной, грузовой и специальной техники: на заводе ввели в эксплуатацию два карьерных самосвала, седельный тягач с прицепом и комбинированную дорожную машину.

Карьерные самосвалы LGMG MT86H предназначены для транспортировки известняка из карьера на дробильно-сортировочную фабрику и перевозки вскрышных пород. Максимальная грузоподъемность каждой машины – 60 тонн, мощность двигателя – 420 лошадиных сил. Использование техники позволит увеличить объем транспортировки сырья – перевозить более 1000 тонн за одну рабочую смену. Обеспечить свободное маневрирование с тяжелым грузом по длинным спускам и подъемам должны две системы торможения. Помимо основной, состоящей из штатных тормозов барабанного типа, машина оборудована ретардером. Он помогает снижать скорость за счет электрических токов, что значительно уменьшает износ элементов основного тормоза. Самосвал имеет просторную кабину с системами отопления, кондиционирования и очистки поступающего для вентиляции воздуха, а также автономный отопитель Webasto, который позволит безопасно запустить двигатель в условиях низких температур.

Седельный тягач VOLVO FH TRUCK имеет колесную формулу 6×4, оснащен двигателем мощностью 460 лошадиных сил. В составе с бортовым полуприцепом Grunwald он будет доставлять покупателям тарированный цемент в мешках и мягких контейнерах. Автопоезд современной конструкции позволяет везти 27 тонн груза без нарушений требований законодательства к транспорту, работающему на дорогах общего пользования. Специальная система датчиков контролирует нагрузки на ось, помогает правильно распределить груз в кузове. Автоматическая коробка передач облегчает перевозку продукции в городских условиях. Для удобства управления в машине предусмотрена просторная, комфортабельная кабина, датчик дождя, функция автоматического переключения головного света с ближнего на дальний при приближении встречного транспорта в темное время суток. 

Для нужд цеха «Горный» приобретена комбинированная дорожная машина КО-829Б на шасси КАМАЗ. Специальный автомобиль необходим для содержания автодорог в надлежащем состоянии. Машину можно использовать для очистки от снега, подметания проезжей части, полива дорог с целью обеспыливания и обработки противогололедными материалами.

- Затраты на приобретение четырех единиц спецтехники превысили 50,2 млн рублей. Машины уже зарекомендовали себя: постепенно увеличиваются объемы перевозки сырья, значительно улучшились условия труда водителей, – сообщил управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 января