Бурятия вошла в десятку регионов по росту цен за квадратный метр в новостройках Всего за месяц стоимость за квадрат выросла почти на семь с половиной процентов. В рублях до 117 тысяч.

Общество 12 марта 2024, 20:08 14606
фото: архив Ариг Ус

Квартиры в Бурятии опять дорожают! Наша республика вошла в десятку регионов по росту цен за квадратный метр в новостройках.

Это данные за февраль 2024 года. Всего за месяц стоимость за квадрат выросла почти на 7,5%, в рублях до 117 тысяч. Подготовили рейтинг аналитики российской базы новостроек ЕРЗ со ссылкой на Сбериндекс.

Билигма Башкуева, руководитель федерального оператора недвижимости: Цена, она поднимается, но поднимается в разных строительных компаниях по-разному. Есть строительные компании, которые продают 150 за квадратный метр в Улан-Удэ, есть квартиры, которые стоят 80 и дальше. Всё сравнительно, конечно, это локации. По сравнению с прошлым годом цена поднялась, но не так значительно, как мы ожидали. Государство стало меньше субсидировать, поэтому банки стали просить от застройщиков данную субсидию. За счёт этого мы ожидали рост цен, но по факту ничего не случилось, цены такие же. В принципе ожидаемо, потому что рост стройматериалов повышает стоимость за квадратный метр.

В десятку регионов по увеличению цены вошли Северная Осетия-Алания, Адыгея, Саратовская область и другие субъекты. Отметим, что самые дорогие квартиры в Хабаровском крае и на Алтае.

16 июля