Тункинская долина в Бурятии вошла в топ-10 российских йога-туров Несмотря на модные йога-туры в Грузию и Абхазию, а также на уже на традиционные в Индию, Бали и Самуи, необычный вид туризма развивается и в регионах.

Общество 15 апреля 2017, 13:30 3693
Тункинская долина в Бурятии вошла в топ-10 российских йога-туров

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные направления в йога-туры по России. Йога-туризм включает путешествия и поездки в йога-туры, а также йога-ретриты, йога-тренинги и йога-семинары с поездками на курорты.

«Йога-туризм и йога-туры по России активно развиваются несмотря на йога-туры в традиционные направления — Индия, Бали и Самуи и модные — Грузия и Абхазия», - отмечают в агентстве.

По данным ТурСтат, рынок йога-туризма в России оценивается более 300 тысяч человек ежегодно, включая туристов, отправляющихся в йога-туры по России и за рубеж. На участие в йога-туре по России расходуют в среднем от 10 до 30 тысяч рублей, не включая стоимость проезда.

В топ-10 российских регионов, где активно развивается йога-туризм, входят Краснодарский край, Московская область, Крым, Ставропольский край, Иркутская область, Бурятия, Калужская область, Алтай, Адыгея и Карелия. Известно, что в Иркутской области таких туристов притягивает Ольхон. А вот в Бурятии они выбирают Тункинскую долину.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
5 февраля