В Бурятии жителей Выдрино агитируют присоединиться к Иркутской области В посёлке собирают подписи, чтобы обратиться с письмом к депутату Госдумы.

Общество 1 февраля 2017, 12:00 2820
В Бурятии жителей Выдрино агитируют присоединиться к Иркутской области
В бурятском Выдрино собирают подписи за присоединение посёлка к Иркутской области. Как сообщают местные журналисты, обращение собираются направить депутату Госдумы Михаилу Щапову. Однако есть один интересный нюанс: сами местные жители к написанию письма, по информации СМИ, никакого отношения не имеют. С письмом, адресованным депутату, по домам ходил уроженец Выдрино, который когда-то переехал в соседний регион. Некоторое количество подписей ему, к слову, всё же удалось получить.
«В самом начале письма перечислялись выдринские проблемы. Высокие тарифы на электроэнергию, которые особенно чувствуют выдринцы, так как в двух шагах – Иркутская область, где электроэнергия гораздо дешевле. Далее говорилось о высоких тарифах ЖКХ. Упоминалось даже о случившемся в новогоднюю ночь пожаре на очистных сооружениях села», - уточняют наши коллеги из «Байкальских огней».
Известно, что с соответствующим письмом иркутянин обратился и в Выдринскую администрацию, к заместителю главы. Но там поддержать идею о присоединении к Иркутской области отказались.
27 ноября