В Улан-Удэ прошел турнир по художественной гимнастике В соревнованиях приняли участие более 300 юных спортсменок.

Спорт 12 апреля 2022, 15:48 5513

«Сагаан Мунгэн - Серебряные монетки». Турнир по художественной гимнастике  прошел в Улан-Удэ.

Эти старты долгожданные. Из-за пандемии в прошлом году отменили все состязания.  В республиканском турнире «Сагаан Мунгэн» приняли участие более 300 спортсменок. Приехали гости из Ачинска и Иркутска. А также команда одного из  самых отдаленных районов республики  -  Северо-Байкальского.

Полина Новикова, участница турнира по художественной гимнастике (г. Северобайкальск): Я когда была маленькой, я была активным ребенком, меня вначале сдали на танцы. Потом я пошла на гимнастику.

Елизавета Паршина, участница турнира по художественной гимнастике (г. Северобайкальск): У меня старшая двоюродная  сестра занималась гимнастикой и учила меня. Мне было два года. Мне очень понравилось, исполнилось три и меня отдали на гимнастику.

Виктория Жихарева, участница турнира по художественной гимнастике (г. Северобайкальск): Меня отдали в 3 года. Мне сразу понравилось, не было такого, чтобы говорила, что я бросаю. Мне понравилось тем, что воспитывает характер, силу воли. Есть чем заняться, ты не дома сидишь в телефоне, а занимаешься спортом.

На ковер вышли и спортсменки Республиканской школы олимпийского резерва. Отделение гимнастики там открыли в начале этого года, сейчас там занимается 70 человек. Это дети от 7 до 17 лет.

Наталья Грасс, тренер РСШОР по художественной гимнастике: Это долгожданные соревнования. Очень ждали, как раз со зрителем. Деток участвуют много разных школ, спортивных клубов. От РСШОР мы принимаем впервые участие. Юные участницы показывают неплохие результаты, но нам еще расти и расти.

Елена Синицына, президент федерации художественной гимнастики Республики Бурятия: Художественная гимнастика в последнее время становится более популярной. Тренируются около полутора тысяч человек в Улан-Удэ, Северобайкальске, поселке Сосновый бор, Тарбагатай.

Сборная Бурятии на турнире  завоевала 20 медалей в личном зачёте. Гимнастки также отличились в групповых упражнениях. На их счету 13 наград. Победителями в группе стали спортсменки школы олимпийского резерва. Они обошли команду Иркутска, которая считалась лидером соревнований.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 декабря