ФК «Бурятия» не смогла сделать подарок Улан-Удэ ко Дню города Футбольная сборная республики завершила цикл из домашних матчей.

Спорт 20 июня 2022, 16:05 2014

Футбольная сборная Бурятии завершила цикл из домашних матчей. За 3 недели удалось провести 6 игр чемпионата Сибири и Дальнего Востока. Последними к нам в гости приехали команды из Томска и Новосибирска. О результатах встреч и планах на сезон - далее.

Прелесть регионального футбола – здесь каждый может попробовать себя на поле. Конкурс пенальтистов среди болельщиков – давняя традиция. В перерыве матча знатоки игры получили шанс показать свою меткость. Права на ошибку нет, а главный приз – новенький футбольный мяч. И лучшим стал…

- Даниил по прозвищу Килиан Мбапе.

Однако до уровня игры французской звезды в тот день на поле было далеко. «Томь» - команда со славным прошлым в премьер-лиге страны, сейчас переживает не лучшие времена. К нам же приехала их молодёжная сборная. И это был самый скучный домашний матч Бурятии в сезоне. Минимум опасных моментов и унылые нули на табло.

Сергей Елькин, главный тренер футбольного клуба «Томь-М»: Технический характер, где-то какой-то брак помешал реализовать те моменты, которые команды создали. «Бурятия» владела больше мячом и территорией, в общем-то, я думаю, больше заслуживала победы.  Тяжёлая дорога, сегодня всю ночь добирались, в день игры приехали. Акклиматизация, ребята молодые. Целый комплекс проблем. Тем не менее, хотел бы поздравить обе команды с добытым очком.

Павел Синаторов, капитан футбольного клуба «Бурятия»: Задача была – три очка забрать. Не справились с этой задачей. И в целом по игре. Не знаю, в чём проблема, почему не идёт. Но неудовлетворительная оценка «два». Есть усталость, потому что у нас внутри чемпионат идёт. В неделю три игры. Нападающий Алексей Рябованов у нас сейчас не играет. Лучший на сегодняшний день наш нападающий. Но, повторюсь, не должен зависеть от одного игрока результат. У нас есть остальные хорошие нападающие и полузащитники, которые должны и обязаны забивать.  

Выиграть без забитых мячей сложно, и наша команда твёрдо решила – завершить домашний цикл нужно на позитивной ноте. Весь первый тайм «Бурятия» яро атаковала «Новосибирск». И гол случился. Но только в наши ворота.

Следующие 10 минут были очень интересными. Сначала наш нападающий Максим Широнов заставил соперников заработать удаление. А через минуту сравнял счёт оригинальным ударом со штрафного. Вратарь поймал бабочку.

Но вместо того, чтобы развивать успех и воспользоваться численным перевесом, уже через минуту «Бурятия» оказалась вновь в роли догоняющего.

А уже во втором тайме «Новосибирск» показал – почему в турнирной таблице он выше. Грамотная оборона и маленькие футбольные хитрости в виде затяжек времени и симуляции. Счёт остался без изменений – минимальное поражение «Бурятии». 6 домашних матчей поделились поровну – 2 победы, 2 ничьи и 2 поражения.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Сейчас едем на выезд. Там тоже задача в любом случае побеждать. С кем бы мы ни играли – задача играть первым номером. Всем ребятам спасибо за самоотдачу. Всем болельщикам спасибо. Я вижу поддержку, меняется в лучшую сторону. Задачу никто не снимал - призовая тройка. Мы будем биться, цепляться. Будем работать и всё делать для этого.

Впереди у Бурятии 4 игры на выезде в Барнауле и Красноярске. В середине июля первый круг завершится. Расписание второй части турнира пока не готово. И когда наша команда вновь выйдет на поле центрального стадиона – не ясно. Но будем надеяться, что к тому моменту место в турнирной таблице будет выше, чем сейчас.

30 июня