Песков объяснил причину отставки Наговицына Песков подчеркнул, что губернаторы, сложившие полномочия, находились у власти не один год и были на хорошем счету у президента.

Политика 15 февраля 2017, 12:00 8456
Песков объяснил причину отставки Наговицына

Главы российских регионов, принимающие решение о досрочном сложении полномочий, подстраиваются под существующий электоральный календарь. Об этом во вторник, 14 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передаёт «Лента.ру». Таким образом он прокомментировал отставки четырех руководителей субъектов Федерации, произошедшие с начала февраля. В том числе отставку Наговицына.

Напомним, первым о сложении полномочий заявил губернатор Прикамья Виктор Басаргин. Спустя день прошение подал и глава Бурятии. 13 февраля президент принял отставку главы Новгородской области Сергея Митина, и на следующий день о своей досрочной отставке объявил рязанский губернатор. 

«Президент неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах работы. Поэтому каких-то оснований искать здесь подковерные процессы я не считал бы уместным. Почему синхронизировано? Это ротационный процесс», — сказал Песков.

Также он подчеркнул, что руководители регионов, сложившие полномочия по собственной инициативе, находились во главе субъектов Федерации не один год и были на хорошем счету у президента. Песков также указал, что глава государства «неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах [их] работы».

18 мая