В Бурятии у военного украли 2 млн рублей, которые он получил после ранения в СВО Похититель предстал перед судом.

Происшествия 19 ноября 2022, 09:36 8417
В Бурятии у военного украли 2 млн рублей, которые он получил после ранения в СВО
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили мужчину, укравшего у знакомого 2 млн рублей из рюкзака. Как оказалось, оба - контрактники и дело рассматривал Улан-Удэнский гарнизонный суд.

Напомним, в июле в полицию обратился 20-летний молодой человек. Он сообщил, что неизвестный в баре похитил его рюкзак с крупной суммой и документами.

В суде выяснилось, что он в июне получил единовременную выплату за ранение, полученное в ходе участия в СВО в размере 3 млн рублей.

В ночь с 9 на 10 июля 2022 года он, имея в рюкзаке 2 млн рублей наличными, сидел в баре вместе с сослуживцами. Как пояснили в суде, о деньгах он никому не рассказывал. Мужчина покинул бар только в 7 часов утра, оставив на диване за столом свой рюкзак. После этого свою вещь он больше не видел. Позже он написал заявление о краже в полицию. В ходе предварительного следствия, он узнал, что рюкзак с деньгами похитил один из его сослуживцев. 

Похититель, в свою очередь, рассказал, что сначала он увидел забытый на диване рюкзак и забрал его, чтобы вернуть владельцу. 

- Не найдя последнего, он поехал по своим делам. Позже он проверил содержимое рюкзака, увидев денежные средства, решил ими завладеть, для чего переложил их к себе в сумку, - сообщили в Улан-Удэнском гарнизонном военном суде.

После этого мужчина начал жить на широкую ногу, тратя деньги на развлечения как в Бурятии, так и в Забайкальском крае. 15 июля, когда история вскрылась, он смог выдать только 200 тысяч рублей. Выяснить похитителя удалось по камере видеонаблюдения баре. На кадрах зафиксировано, как парень забирает рюкзак, лежащий на диване.

Во время разбирательств он возместил сослуживцу материальный ущерб на 1 миллион 800 тысяч рублей.  

В итоге Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, со штрафом в размере 50 000 рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
7 декабря