В Бурятии иностранец получил 4 года колонии строгого режима Ему удавалось незаконно пересечь границу России несколько раз.

Общество 19 марта 2022, 16:43 11875
В Бурятии иностранец получил 4 года колонии строгого режима
фото: pixabay.com

В Бурятии осудили иностранца за незаконное пересечении границы России. Причем по решению суда он окажется в колонии строгого режима.

Так, официально въезд в страну ему запретили еще июне 2018 года. Выдворили за пределы России его к концу года.

Летом 2019 он попытался въехать на территорию Российской Федерации, при этом он оформил новый заграничный паспорт.  Установочные данные сменились, но это не отменило запрет на въезд, однако помогло ему пересечь границу страны. 

- Неоднократно с 2019 г. по 2020 г. пересекал Государственную границу Российской Федерации, умышленно предъявляя на паспортный контроль новый заграничный паспорт. При этом скрыл, что ранее являлся гражданином, въезд которому в Россию не разрешен. Получая разрешение пограничных органов, он проследовал на территорию Российской Федерации, - сообщили в Кяхтинском районном суде. 

Суд признал его виновным в совершении преступлений по ч.2 ст.322 УК РФ (6 эпизодов) за пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу, обжалован в апелляционном порядке.

12 августа