Джейсона Стейтема попросили поддержать Байкал Общественники обратились к известному актеру с просьбой снять видео против ГЭС на Селенге.

Общество 29 мая 2017, 15:20 2552

Бурятские активисты попросили известного актера Джейсона Стейтема снять видео в поддержку Байкала. Общественники запустили в Instagram челлендж #БайкалЖиви против строительства ГЭС на Селенге. 

Активист «Новой энергии» Иван Логинов записал ролик, в котором обратился к герою боевиков с просьбой снять короткое видео в поддержку озера Байкал.

- Ты можешь помочь нам, ты можешь поддержать нас, чтобы спасти Байкал. Озеро Байкал сейчас в опасности. На нем собираются построить ГЭС. Пожалуйста, сделай короткое видео в поддержку нашего озера, - говорит молодой человек.  

Отметим, это уже не первое видео по данной проблеме, снятое ребятами из «Новой энергии». Ранее активисты привлекали внимание жителей Бурятии к проблеме ГЭС при помощи популярной песни Виктора Цоя. Музыкант Еши Дармахеев сыграл «Группу крови» на морин хууре. Затем они исполнили эту же композицию в одной из улан-удэнских маршруток.

Напомним, в прошедшую субботу неизвестные с транспарантом «Стоп ГЭС» перекрыли движение транспорта на Удинском мосту. 

 
9 февраля