«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 23 сентября 2018, 11:00 8902
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

«Когда я жду, я доверяю  Богу одному» - пела солистка известной в начале нулевых группы «Пропаганда». И, наверное, была права. Людям, потерявшим своих близких, очень хочется верить в высшие силы, способные помочь в поиске родных людей. Вместе с вами мы надеемся на чудо и продолжаем поиски.

Понять и простить

Родные  разыскивают Марию Редман, 1928 года рождения. Родственники понимают, что ее, скорее всего, уже нет в живых, но семье пропавшей очень хотелось бы знать о судьбе Марии. История женщины с яркой фамилией Редман началась в 1946 году, когда она решила переехать в поселок Жатай Республики Якутия к своему отцу. Здесь она встретила мужа и за тридцать лет совместной жизни (с 1947 по 1977) родила ему восьмерых детей.

Что произошло в жизни Марии, потом доподлинно неизвестно, однако по факту в 1977 году она оставила младших детей на попечение старшей дочери и уехала в неизвестном направлении. Спустя некоторое время многодетную мать обнаружили в диспансере Улан-Удэ, затем она подалась в Иркутскую область, а после  вернулась в Жатай. Это был 1984 год. Мария Григорьевна объявилась в черном одеянии и отказалась от жизни с детьми, начала бродяжничать. Тогда обеспокоенная родня насильно уложила даму в психбольницу на обследование, но доктора вынесли вердикт: Мария Редман здорова, никаких отклонений нет. Не успела она выписаться из больницы, как снова пустилась в бега, предварительно оставив записку, что уезжает в Бурятию.

Больше о ее местонахождении выяснить ничего не удалось. Родственники надеются, что, может быть, она когда-нибудь кому-то рассказала историю своей жизни и с помощью случайных встречных, кто знал Марию, удастся выяснить, где и как провела она последние годы своей жизни. А если вдруг случится чудо и женщина обнаружится живой, то семья готова простить ее и принять обратно.

Калимат Магалидова мечтает найти отца Михаила Мусаева или его родственников.

«В 1952 году мы получили телеграмму: «Приезжаю, встречайте». Мы ждали долго, но он не приехал», - до сих пор печалится Калимат.

В 1974-76 годах от знакомого солдата, который проходил службу в Республике Бурятия, Калимат узнала, что ее отец был женат, имел двоих сыновей. Сейчас, будучи взрослой женщиной, она уже давно простила отца, хотела бы пообщаться с ним и братьями.

Мария Иванова разыскивает Александра Иванова, 1972 года рождения. Женщина пишет, что последний раз виделась с родственником примерно в 1975 году, семья Марии приезжала в гости к его родителям. Это был поселок Онохой Заиграевского района Бурятии, маленькому Саше едва исполнилось 2 года. От той встречи сохранилось фото Александра. Может быть, мужчина узнает себя и откликнется.

«Хотелось бы узнать, как сложилась жизнь, и встретиться лично», - надеется Мария Иванова.

Через годы и через расстояние

Лариса Вирен ждет домой сына - Анатолия Передрейчука, 1961 года рождения. Анатолий служил в армии в Прибайкальском районе Бурятии в поселке Ильинка. Жил в гражданском браке с женщиной по имени Галина Южакова.

«Последний раз от него было получено письмо приблизительно 10-15 лет назад, - рассказывает мать Анатолия. - Искали самостоятельно: отправляли фотографии и письма в Прибайкальское РУВД. Но поиск результатов не дал.

Николай Курбатов ищет дочь  - Нину Курбатову, 1978 года рождения. К сожалению, больше никакой информации нам не передали. В письме автор приложил лишь фотографию Нины.

Мария Номоконова приглашает в гости Анастасию Портнягину.

«Я разыскиваю своих родственников по маминой линии, с которыми я потеряла контакт после смерти матери в 1999 году, когда мне было 9 лет», - повествует в своем письме женщина.

Мария помнит, что у мамы была очень большая семья, где родились и выросли 10 детей. В Бурятии у  нее большое количество родственников, с которыми она даже не знакома:

«Как-то, разбирая старые письма, я нашла адрес своей тёти, которая 10 лет назад проживала по адресу: Кабанский район, ст. Посольская, ТМК Совхозная, 5-2, её зовут Анастасия Григорьевна Портнягина. Также знаю, что у неё трое сыновей - Яков Портнягин и Андрей, к сожалению, третьего имени своего брата я не помню. Также у неё есть дочь Ольга, насколько я помню, у нее на тот момент тоже были дети, две девочки. Очень надеюсь, что они прочитают мое письмо и захотят возобновить общение».

Валентина Романова разыскивает двоюродного брата - Михаила Смирнова, 1930 года рождения. В начале 80-х годов мужчина приезжал летом в город Выборг с младшим братом Женей. Потом связь с родственниками прекратилась.

«Известно о нем, что служил в Улан-Удэ до 1980 года, женился на местной жительнице, она на 4 года его старше, имела частный дом. Потом у них родились 2 дочери-погодки», - пишет Валентина.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 28, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в Личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям!

фото на превью: pixabay.com

27 апреля