Власти Улан-Удэ обещают выяснить, откуда взялись провалы на печально известной дороге Напомним, участок пути не могут качественно отремонтировать уже три года.

Общество 19 мая 2022, 18:13 3074
Власти Улан-Удэ обещают выяснить, откуда взялись провалы на печально известной дороге
фото: ОНФ

В администрации Улан-Удэ пообещали выяснить, откуда взялись провалы на дороге в микрорайоне Загорск. Напомним, печально известную дорогу по ул. Балдынова и Гарнаева не могут качественно отремонтировать уже три года. Именно там весной 2019 года провалился грузовик, груженный пиломатериалами.

Сейчас горожане вновь пожаловались на проседания возле ливневок и колодцев. Как сообщили в мэрии, дорогу ремонтировали пять лет назад. И добавили: участок отличается интенсивным движением и загруженностью – по дороге ежедневно ездит большой поток автобусов и большегрузов.

- Летом 2021 года в ходе обследования сетей водоснабжения было установлено проседание асфальтового покрытия вокруг водопроводных колодцев в районе жилых домов №№ 21, 22, 24, 25, 31, 35. Подрядная организация «СМП-10» проседание асфальта устранила, асфальтобетонное покрытие восстановлено в ноябре 2021 года, - сообщили в комитете городского хозяйства.

Однако сейчас на участке снова образовались провалы. Там пообещали провести выездное совещание и определить причины образования провалов. И, разумеется, найти решение проблемы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 июля