В Улан-Удэ депутаты предложили расширить действие Пушкинской карты Темы обсуждали на выездном совещании комитета Госдумы по молодёжной политике.

Общество 11 июля 2022, 15:44 4973

Молодёжь, культура, креативная индустрия и туризм. Все эти темы обсуждали на выездном совещании комитета Госдумы по молодёжной политике. Главная задача, которую ставят перед собой депутаты -  разработка новых мер поддержки для молодых специалистов Дальнего Востока.

Саян Бальжиров, депутат Улан-Удэнского городского совета: Первое предложение – это расширить действия Пушкинской карты. Пушкинская карта работает только на посещения музеев, театров, кинотеатров, на какие-то экскурсии. Мы хотели бы расширить её действия и на туристические поездки.

С этим расширением молодёжь от 14 до 22 лет сможет посещать Национальные парки, заповедники и туристические экскурсии за счёт Пушкинской карты. Напомним, в этом году её лимит увеличили с 3 до 5 тысяч рублей. Депутаты Улан-Удэнского горсовета и тут предлагают свои реформы.

Саян Бальжиров, депутат Улан-Удэнского городского совета: Расширить её бюджет. Допустим, если у молодого человека, школьника, студента есть Пушкинская карта и на ней есть депозит в 10-15 тысяч рублей, то этого вполне хватит на 3-4 дня проживания на Байкале, посетить Забайкальский национальный парк, посетить какие-то музеи.

На совещании выступали и с другими инициативами. Например, введение субсидированных стажировок для молодых работников туризма и открытие дополнительной линии таможенно-пропускного пункта в Кяхте.

Ананда Очиров, председатель молодёжной палаты при Улан-Удэнском городском совете депутатов: Поддержка донорского движения, которую мы предлагали. На уровне города Улан-Удэ уже есть соответствующие решения и изменения в нормативные акты. Мы, со своей стороны, будем инициировать именно эту меру поддержки. Ну и в целом по каждому направлению у каждого молодого человека есть возможность высказаться по своему профилю.

Всего на совещании выступили более 30 спикеров. В Госдуме обещали рассмотреть их предложения в ближайшее время.

17 августа