Пожароопасный сезон открыт в 19 лесничествах Бурятии Специалисты организовали мониторинг за пожарной опасностью и дежурства в выходные и праздники.

Общество 1 апреля 2023, 15:42 4185
Пожароопасный сезон открыт в 19 лесничествах Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Пожароопасный сезон открыли в 19 лесничествах Бурятии. Речь идет о территориях Бичурского, Бабушкинского, Буйского, Верхне-Талецкого, Гусиноозерского, Джидинского, Закаменского, Заудинского, Кабанского, Кудунского, Курбинского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Селенгинского, Заиграевского, Хандагатайского, Еравнинского, Хоринского и Кижингинского лесничеств. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

- В связи с этим на территории данных лесничеств все профилактические работы прекращены. Организованы мониторинг за пожарной опасностью в лесах и лесными пожарами, дежурство пунктов диспетчерского управления и ответственных работников лесничеств в выходные и праздничные дни, - уточнили в ведомстве.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещено. Кроме того, запрещено в полосах отвода дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

24 июля