Опасный тротуар. Жители района Улан-Удэ вынуждены передвигаться по проезжей части Прямо на пешеходной части торчат несколько десятков штырей. Почему их не убирают?

Город 22 сентября 2022, 20:13 14618

Гулять по проезжей части, а не по тротуару вынуждены жители Железнодорожного района. А все потому, что так безопаснее. Парадокс, не правда ли? Прямо на пешеходной части - несколько десятков штырей. Почему их не убирают, выяснял «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» решил прогуляться в сквере Сенчихина. Казалось бы, это идеальное место для небольшой передышки между сюжетами. Но до тех пор пока не наткнешься на 20 штырей, которые торчат прямо на тротуаре.

Надежда Калашникова, хочет, чтобы в сквере сделали нормальный тротуар: Ну вот, видите у нас как. Асфальт положили, проезжую часть. А вот там пешеходный тротуар, посмотрите, какая там стоит арматура. Чтобы вот здесь-то, метр тут какой-то? Ходить страшно, реально.

Нина Жамбалова, боится за здоровье детей: У нас вот такой вот парк. Тут, в общем-то, очень удобно для жителей.

- Вот это явно неудобно.

- Это явно неудобно, да. Большие неудобства. Это очень опасно для детей, потому что рядом 26 школа находится у нас. И это, кстати, очень долго делают. Когда закончится? Вы не знаете?

Говорят, ремонт здесь начали еще в начале лета. Судя по красиво разложенной плитке, уже были готовы начать делать тротуар. Но вот уже как 2 недели рабочих почему-то не видно. Может быть, они тоже испугались этих штырей? 

Цыцык Баторова, вынуждена гулять с ребенком по проезжей части: Ой, я жду не дождусь, когда это все доделают. Целое лето делают. Мы-то, старики, споткнемся. Вон, мальчик наступил и прошел. Машин здесь мало, поэтому перебегаешь.

Смогут ли жители этого района ходить по безопасному для них тротуару, а не по проезжей части? Узнаете в итоговой программе «Дежурный по городу». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь Вам. 

2 октября