Главу ФСИН Забайкалья застрелили на охоте Подозреваемый в убийстве уже задержан.

Происшествия 25 апреля 2021, 10:11 9061
Главу ФСИН Забайкалья застрелили на охоте

24 апреля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве двух человек в Карымском районе Забайкалья. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек), сообщили в Следственном комитете по Забайкальскому краю.

По имеющимся данным, накануне днём на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших – начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В связи с большим резонансом происшествия работу на месте возглавил и.о. руководителя регионального следственного управления Алексей Вольный. Расследованием уголовного дела занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел.

Подозреваемого задержали, с ним проводится работа. На месте происшествия изучаются и изымаются следы и предметы, имеющие значение для следствия.

Генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов был назначен на должность с февраля 2018 года. До этого назначения исполнял обязанности начальника УФСИН по Мурманской области.

Родился в поселке Усть-Абакан Хакасии. Образование высшее. Женат, трое детей.

фото: pixabay.com

9 августа