Коммунисты вновь вышли на улицу Сегодня они провели очередной пикет против отмены прямых выборов мэра. Вслед за соратниками из Ж/д района, свое «твердое нет» сказали  коммунисты Советского.

Политика 2 августа 2010, 00:00 2397
Коммунисты вновь вышли на улицу

Коммунисты - самые рьяные противники введения должности сити-менеджера. Напомним, если на публичных слушаниях будут внесены изменения в Устав города, то мэр г.Улан-Удэ будет выбираться городским советом депутатов из числа самих же депутатов.

Он будет назначать сити-менеджера - городского управляющего, который будет заниматься всей хозяйственной деятельностью и подлежать оперативной замене в случае невыполнения своих обязанностей.

По мнению коммунистов, такие действия со стороны властей недопустимы. Партийная организация Советского района уже собрала  порядка 400 подписей против такого нововведения.

- Нина Хандарова, секретарь Советского райкома  КПРФ г.Улан-Удэ: Это конституционное право каждого жителя Улан-Удэ. И отбирать у него это право,  коммунисты считают, неправильно. Такое отношение к народу говорит о том, что власти не доверяют народу даже в том, чтобы народ сам мог выбрать мэра города.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 мая