Два дома в самом центре города остались без электричества Многие горожане сталкиваются с проблемой медленного реагирования различных служб на заявки. Уже более суток в одном из домов в центре города нет электроэнергии. И у его жителей есть опасения, что это только начало жизни без света. Подробности у дежурного по городу.

Общество 26 сентября 2007, 00:00 2632
Два дома в самом центре города остались без электричества

Многие горожане сталкиваются с проблемой медленного реагирования различных служб на заявки. Уже более суток в одном из домов в центре города нет электроэнергии. И у его жителей есть опасения, что это только начало жизни без света. Подробности у дежурного по городу.

«Это к должникам мастера быстро приезжают, чтобы ограничить потребление», - говорит Зоя Кляйн, показывая оплаченные счета за электроэнергию. А вот почему ей  при наличии всех квитанций  никак не могут восстановить электроснабжение, она не знает. В понедельник в доме №12 по улице Профсоюзной непогода повредила кабель. Это произошло около 4 часов дня. И с того момента, электроэнергии  в доме нет. В семье, где парализован муж и подрастают маленькие внуки, без света жизнь практически остановилась.

-  В 11-м часу аварийка приехала и сказала, что у меня задолженность 1000 руб. Но у меня задолженности нет. Я плачу каждый месяц.

Потом оказалось, что главное препятствие на пути восстановления кабеля – это тополь, который разросся прямо возле электросетей. Его сломанная ветром ветка и стала причиной аварии.  Для ремонта дерево необходимо спилить.  Впрочем, дереву не объяснишь, где расти. Как это объяснить ремонтникам, местные жители тоже не знают. Как и ответ на другие вопросы – кто же может спилить дерево и когда всё-таки у них появится свет.

- С  8 утра звоним. В городское хозяйство позвонили, они сказали позвоните в аварийную,  в аварийной сказали – звоните в РЭС, они должны приехать и спилить дерево, а в РЭС диспетчер сказал, что в РЭС никого нет и опять отправляют в горхоз.

Как разорвать замкнутый круг – проблема дня. Жители обесточенных домов бояться, что она не решится быстро. Прибывшая аварийная оборванные провода окончательно отрезала – во избежание короткого замыкания. Когда же будет  восстановлено электроснабжение – непонятно. Будь это многоквартирный дом с большим количеством возмущённых, дело бы двигалось другими темпами. Эти же дома, говорят жильцы, подписаны под снос и  две квартиры без света, видимо,  не в счёт. Как и люди, живущие в них.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая