Подвал с душком. В Улан-Удэ жильцы дома несколько лет задыхаются от неприятного соседства Канализация почти каждый день заливает подвал их дома. Почему проблему не могут устранить, и когда люди смогут дышать у себя дома полной грудью?

Общество 19 мая 2022, 20:23 10943

Подвал с душком! Несколько лет жители одного из домов Улан-Удэ живут с неприятным запахом в квартире. Канализация почти каждый день заливает подвал их дома. Почему проблему не могут устранить, и когда люди смогут дышать полной грудью у себя дома?

Сегодня Дежурный по городу приехал на улицу Тулаева. Жильцы дома номер 146 жалуются на неприятный запах из своего подвала. При этом, управляющая компания никаких действий не предпринимает.

Татьяна Дармаева, устала просить помощи: Большая проблема с канализацией. Последние 1.5 года невозможно стало. Два-три дня назад выяснилось, что оказывается, все дело в канализационной трубе. Я как диспетчер, 8 утра я как на работе. Трубку поднимаю, звоню ей: «Все сделали». А где, что сделали?

Следы недавнего потопа по всему подвалу. Чтобы хоть как-то проветрить и просушить это место, ЖЭУ открыло окно, но скажем, сразу это не очень помогает.

Инна Чупина, директор управляющей компании «Южный»: Все-таки проблема, мы считаем, пока не вскрыли, не можем точно утверждать, но скорее всего там лопнула труба канализационная, от внешней границы дома до колодца. То есть все, что находится внутри дома - это наши, а все, что за пределами - это уже ресурсников сети.

Сергей Иванов, и.о главного инженера МУП «Водоканал» г. Улан-Удэ: Замечаний в работе и аварийных ситуаций не выявлено, сети работают в штатном режиме. Возможные причины проявления запаха, может быть, неисправность внутридомовой системы водоотведения расположенной в подвальном помещении здания.

Инна Чупина, директор управляющей компании «Южный»: Мы написали письмо в прокуратуру, после ответа водоканала, просим тоже принять скорейшее решение. Воздействовать на действия водоканала.

Пока две организации разбираются кому и что принадлежит, неприятные ароматы не выветриваются из квартир горожан. Есть ли надежда, что кто-то решит проблему дома? Ответ мы постараемся найти в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя» уже в эту пятницу.

8 июля