В Бурятии любящую семью ищут три сестренки и брат О дружных детях в нашей рубрике «Мама, найдись».

Общество 17 ноября 2022, 15:10 2345

О большой машине и дружных любящих родителях, пожалуй, мечтает каждый ребенок. Но сегодня в рубрике «Мама, найдись» история особенная. Сразу четыре героя - 3 сестренки и брат.

Знакомьтесь, главные солисты детского центра Влад, Даша и Диана. Еще их называют старожилами. Ведь здесь они проживают уже более двух лет. Что большая редкость для этого возраста. Не так давно к ребятам наконец переехала и младшая сестренка. Сонечка до этого жила в доме малютки - почти с рождения.

Наталья Левинцева, специалист по социальной работе центра помощи детям: Дети между собой очень дружные. Они очень дорожат своими семейными отношениями. Старшие ребята очень тепло и заботливо относятся к своим маленьким сестренкам.

Старшие Влад и Даша уже учатся в школе. Очень любят заниматься уроками. А еще участвовать в творческих мероприятиях центра и мечтают стать артистами. 

Наталья Левинцева, специалист по социальной работе центра помощи детям: Даша очень любит петь, танцевать. Не всегда сразу все получается, но очень старательная девочка. Влад очень рассудительный мальчик. Ему всегда хочется докопаться до истины. Маленькие девочки немного замкнуты. Немножко побаиваются, может еще не привычная обстановка для Сони, например. Как-то она все больше молчит. Но всегда, когда приходишь к ним в группу - она всегда отвечает, то есть приветливое отношение к людям все равно воспитано.  

Воспитатели надеются, что добрые родители смогут растопить сердца детей. И, возможно, тогда ребята раскроются и с других сторон.

По вопросам жизнеустройства этих ребят и других детей, оставшихся без попечения родителей можно узнать в региональном банке данных 44-75-84.

7 декабря