В Улан-Удэ спортплощадка за 3 млн не прошла приемку На долгожданном объекте проблема с покрытием.

Общество 26 октября 2020, 18:30 3241

Старт для четырех новых спортивных площадок в Улан-Удэ. На одном из объектов произошел конфуз и площадку не приняли. Что не устроило проверяющих, расскажем далее.

- Вы главный пользователь, куда вы смотрите-то? И к УКСу, и к Минстрою, и к Минспорту, и к вам, как к пользователю, такую площадку принимать нельзя.

Вряд ли такого ждал руководитель лесопромышленного колледжа. Но и на что рассчитывал, неясно. На долгожданную спортивную площадку выделили три миллиона рублей. И теперь неясно, чего подрядчику не хватило больше - денег или всё-таки профессионализма?

- На первый взгляд с площадкой никаких проблем нет. Ворота, спортивный инвентарь, ограждения. Но проблема в покрытии. Оно здесь, как зебра, выстлано полосами. Из-за этого неравномерное и некачественное.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Я сюда приеду, ещё раз проверю. Доделаем мы все равно эту халтуру. Пусть подрядчик исправляет. Мы добьёмся, чтобы он всё сделал хорошо.

Как, например, возле авиационного техникума. Образовательное учреждение в этом году отметило 70-летие. Новый объект стал лучшим подарком. Раньше студентам приходилось заниматься физкультурой в соседнем парке.

Вадим Васильев, студент второго курса авиационного техникума: Я думаю, тут всего достаточно. Беговая дорожка есть у нас, футбол можно проводить, баскетбол, волейбол и силовые тренировки есть. В общем, всё удобно, всё вместе.

- А для вас, что самое главное здесь?

- Груша.

Новые универсальные площадки так же появились возле педагогического колледжа и Бурятского национального лицея-интерната. На строительство четырех объектов выделили более 30 миллионов рублей. И ко всем есть одинаковое требование.

Игорь Шутенков, мэр города Улан-Удэ: Спортивная площадка должна использоваться на 100%. В учебные часы – для наших студентов, для юных жителей города. Всё остальное время – для местного населения.

В этом году в Бурятии открывают 36 подобных открытых площадок. На эти цели потратят более полумиллиарда рублей. Деньги выделены в рамках национального проекта «Демография», реализуемого по поручению Владимира Путина.

25 марта