В Бурятии во время каникул работают более трех тысяч детей Треть из них – дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также трудные подростки.

Общество 27 июля 2017, 15:00 3612

Более трех тысяч детей в Бурятии осваивают трудовые навыки. Треть из них – дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также трудные подростки. Работу во время каникул подрастающему поколению помогает найти Центр занятости населения.  

По данным службы, интерес к работе у подростков растет. Только в городе  желание потрудиться  изъявили более тысячи детей. Это на треть больше, чем в прошлом году.

Елена Говенько, специалист центра занятости г. Улан-Удэ: Виды работ, которые выполняют дети – это мелкий косметический ремонт, поливка либо прополка растений – все, что связанно с легким трудом.

Оплата за работу ложится на плечи работодателей. Часть денег компенсирует городской бюджет. В этом году выделили 400 тысяч рублей. В среднем за выполненную работу подростки получают от 700 рублей и материальную поддержку от Центра занятости – 1,5 тысячи рублей в месяц.

9 декабря