В Бурятии Почта России извинилась перед митрополитом Савватием За рождественские подарки, доставленные в марте.

Общество 13 марта 2017, 17:20 3445
В Бурятии Почта России извинилась перед митрополитом Савватием

Как уже сообщал arigus.tv, на днях в Facebook бурятский митрополит Савватий рассказал свою невыдуманную историю про Почту России. Так, по словам Владыки, в первых числах марта он получил посылку из Штатов, которая должна была дойти до него ещё ... на Рождество.

- Зато будем праздновать Пасху рождественскими подарками, - с юмором отнёсся к случившемуся митрополит (в посылке были сладости).

Подписчики митрополита Савватия же отреагировали по-разному, а также рассказали о своём опыте с Почтой России. В одном из случаев посылка вернулась к отправителю спустя семь лет, а получатель умер.

Меж тем сегодня, 13 марта, инцидент прокомментировали в бурятском филиале Почты России. Там сообщили, что адресованное Владыке Савватию почтовое отправление пересекло границу РФ ещё четвёртого января. Шестого января прошло таможенный осмотр и 13 января поступило в почтовое отделение 670000.

«Так как в качестве адреса получателя значится Улан-Удэнское епархиальное управление, извещение о прибытии было направлено в приемную управления. В связи с неявкой адресата было выписано вторичное извещение, однако сотрудники отделения не предприняли необходимых мер для его вручения, из-за чего отправление было вручено только седьмого марта».

Также в Управлении федеральной почтовой связи подчеркнули, что допустившим нарушение сотрудникам будет объявлен выговор.

«УФПС Бурятии приносит Владыке Савватию свои извинения».

4 декабря