«Пил только чай»: Пьяный водитель перевернулся на машине, пытаясь уйти от полицейских в Приангарье Водительских прав у лихача не оказалось. ВИДЕО

Происшествия 9 июня 2022, 16:14 2646
фото: МВД по Иркутской области

Пьяный водитель перевернулся на машине, пытаясь уйти от полицейских в Иркутской области. ДТП произошло в Тулунском районе, сообщили в областном МВД

Сотрудники ДПС около полуночи заметили подозрительный автомобиль УАЗ. Водитель неоднократно выезжал на «встречку». Госавтоинспекторы решили остановить транспортное средство, но водитель внедорожника проигнорировал требование и, увеличив скорость, попытался скрыться.

– Позже нарушитель съехал с асфальтированной дороги на грунтовую и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание транспорта. Полицейские незамедлительно приняли меры к эвакуации водителя. Выяснилось. Что водитель не пострадал, – добавили в МВД.

За рулем УАЗа оказался пьяный местный житель, ранее лишенный водительских прав за отказ от медосвидетельствования. Пройти процедуру он отказался и на этот раз, заявив полицейским, что пил только чай. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

7 июля