СК: Число госпитализированных после массового отравления в школе Бурятии выросло до 31 Напомним, в больницу стали массово обращаться после чаепития в честь последнего звонка. У 10 из пациентов подтвердили сальмонеллез.

Здоровье 27 мая 2022, 19:56 9866
СК: Число госпитализированных после массового отравления в школе Бурятии выросло до 31
фото: СУ СКР по Бурятии

В Селенгинском районе число госпитализированных после массового отравления в школе выросло до 31. Напомним, чаепитие в честь последнего звонка закончилось больницей в Новоселенгинской СОШ. Как стало известно Ариг Ус online, изначально госпитализировали 14 человек с отравлением. Из них – 8 взрослых и 6 детей. Специалисты начали исследования, взяли пробы.

Позднее массовым отравлением заинтересовался Следственный комитет Бурятии. Правоохранители начали проверку по данному факту.

По данным следствия, 26 и 27 мая в Гусиноозерскую ЦРБ с острой кишечной инфекцией обратились 16 детей, 1 подросток и 14 взрослых местных жителей. После осмотра их госпитализировали.

По информации республиканского Роспотребнадзора, у 10 пациентов уже подтвердили сальмонеллез.

По предварительным данным СК, 25 мая в Новоселенгинской школе-интернате родители и преподаватели организовали для учеников 9 и 11 классов организовали чаепитие по случаю окончания года.

- Продукты, в том числе заправленные салаты и другие закуски, приобрели в продуктовых магазинах, горячие блюда – приготовили в школьной столовой. После употребления продуктов в пищу большинство детей и взрослых почувствовали недомогание и в последующие дни стали обращаться за медицинской помощью. Остатки пищи изъяты для лабораторных исследований, - уточнили в Следкоме.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

27 июня