В Улан-Удэ стартовала международная выставка достижений медицины Что предлагают участники?

Здоровье 20 октября 2021, 19:30 3106

Медицинское ассорти. Компании сферы здравоохранения из разных городов России и из-за рубежа собрались в Улан-Удэ. Они участвуют в международной  выставке «Медицина. Здравоохранение. Долголетие». Кому это будет интересно и что предлагают участники?

Выставка как экстракт достижений медицины. В одном месте и в одно время можно узнать, где и что сегодня лечат, какая бывает профилактика, виды традиционной и нетрадиционной медицины.

Татьяна Беседина, руководитель выставочной компании «Байкал Экспо»: В выставке принимает участие более 30 компаний, медицинских учреждений. С Владивостока, Иркутская область, близлежащие регионы. И много лечебных учреждений Республики Бурятия.

На многих стендах продукцию можно и попробовать, как у «Эм-центра». Научно-производственное объединение на выставке показывает все линейки продукции. Акцент на курунговит. Это авторская разработка доктора медицинских наук и основателя центра Петра Шаблина. Здесь уверены,  кишечник – второй мозг. И создание правильной микрофлоры в нём может помочь укрепить иммунную систему. 

Дмитрий Селецкий, заместитель директора по развитию НПО «ЭМ-центр»: Основой является бурятский эндемик, кисломолочный напиток курунга. Любой метод оздоровления  - это восстановление нарушенного симбиоза в организме. В курунговую продукцию заложены те свойства, которые восстанавливают данный симбиоз.

Рядом можно не только попробовать тункинский аршан, но и получить пульсовую диагностику и консультацию от иглорефлексотерапевта. «Байкалкурорт» со свежими силами заявляет: большие перемены ждут санатории «Аршан», «Саяны» и уже начались в «Горячинске».

Тамир Мытыпов, генеральный директор -  главный врач СКУП РБ «Байкалкурорт»: Начинаем реконструкцию. Ремонт всех спальных корпусов, обновление медицинской базы, закуп медицинского оборудования, также разрабатываем новые программы.

Среди популярных программ сегодня – реабилитация после коронавирусной инфекции и разгрузочно-диетическая терапия. Первая из числа новых, вторая – работает в Горячинске уже более 25 лет. Сфера деятельности участников выставки велика. Она затрагивает и профилактику, и реабилитацию. Ознакомиться с ними или просто пройти диагностику своего организма можно до 22 октября.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 мая