11 октября в 7 районах Бурятии состоялись выборы в местные органы власти В Баунтовском эвенкийском районе избран глава. 76% жителей отдали свои голоса за  Юрия Никулина. Ранее он занимал пост 1 заместителя руководителя муниципалитета.

Политика 13 октября 2009, 00:00 2768
11 октября в 7 районах Бурятии состоялись выборы в местные органы власти

В Баунтовском эвенкийском районе избран глава. 76% жителей отдали свои голоса за  Юрия Никулина. Ранее он занимал пост 1 заместителя руководителя муниципалитета.

В этот же день 11 октября выборы прошли еще в 7 районах республики. Жители определились с депутатами, а также проголосовали за глав поселений.

Как сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский, выборы прошли без нарушений и признаны состоявшимся. Наибольшая активность электората отмечена, как обычно в Окинском районе. На участки там пришли более 80% избирателей. В числе отстающих  Тарбагатайский и Бичурский районы. Явка там едва превысила 30%.

- Дмитрий Ивайловский председатель избирательной комиссии Бурятии: «Единая Россия» представляла своих кандидатов во всех уровнях выборов, «Справедливая Россия» только 3-х кандидатов, КПРФ – 2, ЛДПР не присутствовала со своими представителями на этой выборной кампании.  8 мандатов за «Единой Россией» и 5 мандатов за самовыдвиженцами.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 мая