В Бурятии выделили 60 млн на субсидии для общественного транспорта. Кто сможет ее получить? Так в республике пытаются сдержать повышение тарифов на проезд.

Общество 6 апреля 2022, 11:06 2263
В Бурятии выделили 60 млн на субсидии для общественного транспорта. Кто сможет ее получить?
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии на сдерживание цен за проезд выделили 60 млн рублей. Субсидию выделили перевозчикам, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Об этом сообщили в Минтрансе республики.

– В сфере пассажирских автомобильных перевозок наблюдается рост расходов на содержание транспортных средств, что может привести к росту тарифа. Для поддержки автоперевозок и для сдерживания тарифа из республиканского бюджета выделят сумму в размере 59,8 млн рублей. Это позволит сохранить тарифы для населения, – добавили в министерстве.

Субсидия будет предоставляться ИП и юридическим лицам в размере 15 тысяч рублей на каждый автомобиль в течение трех месяцев начиная с апреля. Есть и условия: транспортное средство должно проработать на маршруте не менее 22 дней в каждом месяце.

– Сегодня общее количество транспортных средств, работающих на межмуниципальных и муниципальных маршрутах, включая Улан-Удэ составляет 1330 автомобилей. Для получения субсидии перевозчикам необходимо обратиться в соответствующее ведомство. Если это муниципальные перевозки, то в администрацию района, если межмуниципальные, то в Минтранс Бурятии, – рассказал Александр Гоге министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

4 февраля