В селе Бурятии Бессмертный полк прошел в снегу Майская погода вновь удивила своей непредсказуемостью.

Общество 10 мая 2022, 11:01 8966
В селе Бурятии Бессмертный полк прошел в снегу
фото: Аноним 03

У природы нет плохой погоды или праздник состоится в любую погоду. В селе Хойто-Гол Тункинского района на 9 мая выпал снег, да такой, что появились сугробы. Но местные жители не стали отменять праздник и провели митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и шествие Бессмертного полка прямо в снегу. Именно такое фото появилось в крупном паблике.

- Вот где было действительно холодно, - говорится в сообщении.

Напомним, в 2020 и 2021 годах из-за пандемии Бессмертный полк проходил в онлайн-формате. В этом году его наконец-то провели в традиционном режиме. По данным Минспорта, в Улан-Удэ в шествии приняли участие более 25 тысяч, а всего по республике более 60 тысяч человек.

Движение «Бессмертный полк России» – всенародное движение, появившееся по инициативе самих граждан. В 2015 году за создание высказались представители 60 регионов страны, собравшиеся на съезде в городе воинской славы Вязьме Смоленской области.

Сегодня Движение объединяет 78 региональных отделений и более 200 международных координаторов на всех континентах.

Главная задача Бессмертного полка – увековечение подвига героев Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений.

25 мая