В Бурятии выявили несколько марок некачественной «молочки» Из оборота изъяли четыре партии весом более сотни кг.

Общество 12 июля 2022, 12:43 8350
В Бурятии выявили несколько марок некачественной «молочки»
фото: pixabay.com

В Бурятии специалисты проверили качество «молочки». Эксперты исследовали более 700 проб и выяснили, соответствует ли продукция нормам. Итоги опубликовали на сайте республиканского Роспотребнадзора.

Так, в этом году в молочных продуктах не выявили превышений нормативов по содержанию химических загрязнителей, в том числе пестицидов, тяжелых металлов или микотоксинов. Об этом говорится в результатах исследований.

Меж тем по физико-химическим и микробиологическим показателям специалисты проверили 679 проб молока и молочной продукции. Из них 5,6% не соответствовали гигиеническим требованиям по физико-химическим показателям, по микробиологическим - 2,7%.

Некачественную молочку сразу уничтожают: по данным управления, в этом году из оборота изъяли 4 партии весом 110 кг.

- В ходе проведенных проверок выявлялись образцы молока торговых марок «Полдень», «Млада счастье в дом», «Веселая ферма» с массовой долей жира 3,2% (производитель ООО «Млада», Красноярский край); «Селенга» с массовой долей жира 3,2% (производитель ООО «Сибмол», Кемеровская область), которые не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, - подчеркнули в Роспотребнадзоре Бурятии.

Также в этом году выявили несколько предприятий-призраков, занимающихся «молочкой». Информацию об этих фирмах передали заинтересованным ведомствам.

12 августа