В попытках отделаться от алиментов житель Бурятии дошел до теста ДНК Вспомнить о ребенке его заставили, лишь отобрав машину.

Общество 21 сентября 2022, 13:00 3954
В попытках отделаться от алиментов житель Бурятии дошел до теста ДНК
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии мужчина вспомнил о собственном ребенке лишь после ареста авто. Три дня понадобилось жителю Джидинского района, чтобы оплатить долг по алиментам на содержание своей дочери. Об этом сообщили в УФССП Бурятии.

По информации ведомства, мужчина настолько не хотел исполнять свой родительский долг, что специалистам пришлось делать тест на отцовство.

- Особого энтузиазма поддерживать своего ребенка отец не высказывал. Почти за два года при нерегулярных выплатах гражданин накопил долг в размере более 60 тысяч рублей. Дело дошло вплоть до того, что пришлось делать экспертизу ДНК, доказывающую отцовство должника, - уточнили в управлении.

Что только не делали судебные приставы, чтобы заставить горе-отца заплатить  - выносили постановления на взыскание денег со счетов, запрещали регистрировать имущество, проводили с ним беседы, заводили «административку». Но горе-отцу все было нипочем. Самым действенным оказался арест автомобиля.

- Судебный пристав-исполнитель выяснил, что в собственности у гражданина есть автомобиль Toyota. Чтобы побудить мужчину перечислить деньги, сотрудник наложил арест на транспортное средство и разъяснил ему, что если он не погасит задолженность, то арестованное имущество будет передано на реализацию. В кратчайшие сроки должник нашел деньги и выплатил весь долг,- прокомментировал замруководителя УФССП Бурятии Константин Щукин.

7 октября