Бурприроднадзор празднует свое 15-летие Это единственное подобное ведомство в России, которое объединило и экологический, и охотничий контроль. О цифрах, людях и эмоциях – далее.

Общество 25 ноября 2022, 19:43 4562

От одного кабинета и четырёх сотрудников до штата в 60 человек и статуса ведомства с уникальными полномочиями. Бурприроднадзор объединил экологический и охотничий контроль. Чем занимаются и чего достигли обсудили на торжественном собрании в честь 15-летия.

Воздух и вода, земля и недра, флора и фауна: под защитой коллектива Бурприроднадзора. В задачах ведомства - контроль всего, что влияет на окружающую среду: надзор за выбросами в атмосферу и сточных вод, размещением отходов, борьба с браконьерами и сохранение диких животных. Объём работы большой. Но и люди здесь работают на совесть.

Игорь Петров, ветеран Бурприроднадзора: Скорее бы ночь прошла, да быстрее бы на работу. Я занимался любимым делом, и рядом со мной были единомышленники. Сила начальника в его подчиненных.

Игорь Гаврилович с 71-го года в природоохранной сфере. Сейчас на пенсии, но продолжает наблюдать за работой ведомства. Её результаты говорят сами за себя.

Марина Дамдинова, руководитель Бурприроднадзора: За период деятельности службы в рамках осуществления федерального охотничьего надзора государственными инспекторами проведено свыше 28 тысяч рейдовых мероприятий, протяженность пройденных маршрутов составила более 2,5 млн. километров, осмотрено более 29 тысяч транспортных средств. Значительную часть экологического направления службы занимает работа по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие.

Иван Альхеев, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: За 15 лет динамичной работы Бурприроднадзор не только занял своё место в общественной жизни республики, но и стал очень своевременным инструментом по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

В день пятнадцатилетия ведомство принимает поздравления и подводит итоги. Отдельное внимание - ветеранам службы и отличившимся сотрудникам, которые получили награды.

Иван Баженов, государственный охотничий инспектор Бурприроднадзора: Для меня моя работа – это всё, моя жизнь. Хочу, чтобы наши потомки, как и мы, могли своими глазами видеть все те виды животных. Работа, конечно, сложная, но очень интересная. У нас часто бывают и ночные выезды, и в отдалённых местах мы работаем - в горах, в тайге.

Миллионы гектар охотничьих угодий, тысячи объектов негативного воздействия на окружающую среду, 28 тысяч рейдовых мероприятий. Бурприроднадзор выполняет 13 видов государственного контроля и надзора с одной целью: оберегать и сохранять для будущих поколений.

5 декабря