По «Социальному контракту» малоимущие жители Бурятии могут получить до 50 тыс руб Адресная помощь оказывается семьям, находящимся в сложном материальном положении.

Общество 27 января 2017, 17:58 5843
По «Социальному контракту» малоимущие жители Бурятии могут получить до 50 тыс руб

- Мы вызывали электриков, электрики приехали, посмотрели, изолентой что-то там перемотали и все…

Проводка в доме давно прохудилась. Печь с трудом держит тепло. Такие нарушения сплошь и рядом. Состояние электрики и отопления проверяют специалисты МЧС и печного дела. 

- Михаил Фомицкий, печник: Печь уже свое простояла. Сколько она уже стоит? Лет 25 -30? И сделана она так себе, по старинке. Надо переделывать.

О наказании владельцев жилища в данном случае речи не ведется. В квартиры улан-удэнцев ревизия пришла по их личной инициативе. Министерство соцзащиты  действует в рамках программы "Социальный контракт". Она предполагает адресную помощь семьям, находящимся в сложном материальном положении. В итоге после осмотра комиссия установит - что, в первую очередь, надо отремонтировать.  

- Галина Буянтуева, начальник отдела по работе с населением Управления социальной защиты населения по г.Улан-Удэ: Заявителей у нас более 20, которые заявили, что они нуждаются в выделении этой помощи. Максимальная сумма помощи составляет 50 тысяч рублей на одну семью. 

Так называемый соцконтракт с малоимущими семьями и одинокими людьми стал действовать с прошлого года. Помощь, в том числе, оказывают на развитие подсобного хозяйства и предпринимательства. Достаточно обратиться с заявлением в органы соцзащиты. На эти цели для жителей города и республики в этом году выделено семь миллионов рублей. Для сравнения в 2016 - всего один миллион. 

27 сентября