Житель Твери, победивший рак, установил рекорд в ультрамарафоне по льду Байкала Артем Алискеров организовал забег в поддержку донорства костного мозга.

Спорт 25 марта 2022, 15:48 3553
Житель Твери, победивший рак, установил рекорд в ультрамарафоне по льду Байкала
фото: vk.com/alliskerov

Житель Твери, победивший рак, установил рекорд в ультрамарафоне по льду Байкала. Артем Алискеров не раз привлекал внимание к проблеме донорства костного мозга своими спортивными успехами. Восхождение на Эльбрус, ультрамарафон по Золотому кольцу России – 333 км за восемь дней, на этот раз Артем преодолел забег мечты вдоль Байкала.

Как сообщили в Минспорта Бурятии, 700 км ультрамарафон по Байкалу он преодолел за 19 дней, установив новый рекорд. Финишировал спортсмен 19 марта в Нижнеангарске.

– Я не помню ни одного дня, чтобы было легко. Каждый день погода преподносила сюрпризы. Ветер то в лицо, то в спину. И еще, вот многие думают, что ветер в спину - бежать легче. Ничего подобного. Он в спину тут дует так, что ты начинаешь бежать быстрее, а там же лед. И ты падаешь, встаешь снова и падаешь. Плюс лед весь в трещинах, – делится спортсмен в соцсетях.

Своими впечатлениями и подробностями забега марафонец ежедневно делится с подписчиками у себя на странице ВКонтакте.

18 августа