Женитьба 29 июня, 19:00
30 июня, 19:00

Режиссёр, автор спектакля: Валерий Фокин
Сценография и костюмы: Александр Боровский
Музыка: Леонид Десятников
Музыкальный руководитель спектакля, ассистент режиссёра: Иван Благодёр
Художник по свету: Дамир Исмагилов
Пластика: Алексей Мирошниченко
Продолжительность: 2 часа 30 минут. Спектакль идет с одним антрактом
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 12+
Cпpaвки пo тeл: 8 (3012) 222-537, 8 (3012) 222-818

Спектакль — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»

Сценическая жизнь комедии Н. В. Гоголя «Женитьба» началась на Александринской сцене 180 лет назад – 9 декабря 1842 года. И с этого времени эта пьеса традиционно украшала афишу Александринского театра.  

К «Женитьбе» обратился и Валерий Фокин. В этом спектакле он раскрывает острый конфликт, стремящегося сохранить свой личностный мир героя с приобретающей абсурдный, почти балаганный облик, действительностью. Действительностью, провоцирующей выделывать самые невероятные трюки и участвовать в нелепых, словно навязанных нечистой силой аттракционах. Таковым аттракционом выглядит история сватовства сразу шести женихов к купеческой дочке Агафье Тихоновне Купердягиной, даже в своих снах и фантазиях не находящей избранника, обладающего всем комплексом человеческих достоинств. Образ открывающегося то снаружи, то изнутри балагана, созданный сценографом Александром Боровским, подчеркивает динамику переходов из мира фантазий Подколесина, устроившегося на удобном, почти «обломовском» диване, во внешний – враждебный и неустойчивый мир, где герой чувствует себя крайне неуверенно.

«Женитьба» стала одним из самых любимых публикой спектаклей на своей сцене и на гастролях.  В Улан-Удэ  этот спектакль будет показан впервые. 

В спектакле участвуют артисты: Владимир Кошевой (в роли Подколесина), Иван Ефремов (Кочкарёв, друг Подколесина), Василиса Алексеева (Агафья Тихоновна, невеста), заслуженная артистка России Елена Немзер (Фёкла Ивановна, сваха) и другие.

Премьера в Александринском театре состоялась 18 января 2008 года

8 июня
loading loading ab2