Новая Комушка. Чем выше в гору, тем глубже яма Рубрика «Эх, дороги» завершилась. Однако сообщения на дорожную тему продолжают поступать на наш сайт. Одно из них стало темой очередного дежурства по городу.

Авто 7 сентября 2009, 00:00 3326
Новая Комушка. Чем выше в гору, тем глубже яма

Рубрика «Эх, дороги» завершилась. Однако сообщения на дорожную тему продолжают поступать на наш сайт. Одно из них стало темой очередного дежурства по городу.

Сообщение в Гостевой  книге нашего сайта: «Здравствуйте! Обращаюсь к вам по состоянию дорог в п. Новая Комушка. После продолжительных проливных дождей у нас так размыло дороги, что, не то чтобы ездить на машине, а пешком ходить опасно! Проходит практически месяц, а со стороны властей города никаких «движений». Лично я уже 2 раза проваливался в овраг. Приходится ездить с лопатой. У кого внедорожник, ещё может проехать, но ведь не каждый может себе позволить его. Когда город возьмётся за Комушку? Или надеяться только на себя?  Баир».

Действительно, ездить и ходить по Комушке опасно для жизни.  Надежда Щадрина рассказывает, как разбил лоб ее внук, перепрыгивая промоину на родной улице Волховской.

 Невестка  Надежды Васильевны работает торговым представителем. Заезжать в гараж – одно мучение. Многие автомобилисты вынуждены подъезжать к своим домам в обход.

Продавцы дров тоже испытывают трудности. Даже на их технике с высокой проходимостью не ко всякому дому подъедешь. А зима не за горами.

- Овраги, обрывы. Работать невозможно. Не выехать, не заехать людям домой.

Встреченные нами местные жительницы рассказывают: во время августовского ливня здесь едва не произошел несчастный случай. Но он может произойти сейчас.

 – Когда размывало,  земля из под ног уходила, моего друга чуть не засыпало.

 Если местные жители уже знают, где глубокие промоины, то случайные прохожие легко могут попасть в роковую ловушку. Эта семейная пара живет в другом районе. Супруги идут, крепко взявшись за руки. Так безопаснее.

– Муж – инвалид, поэтому я его веду, очень тяжело идти. Везде грязь, размыто все.   Почему такое отношение?!

Известная народная пословица гласит: чем дальше в лес, тем больше дров.  На Новой Комушке рождается новое присловье: чем выше в гору, тем глубже яма.

Глубокие промоины подошли вплотную к домам и инженерным коммуникациям. Сезон дождей еще не завершился, и с новым ливнем может произойти обрушение домов. Ликвидировать последствия такой ЧС будет намного сложнее.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 марта