В Улан-Удэ ямы на дорогах трепещут перед холодным асфальтом Городские службы приступили к «экстренному ремонту».

Город 20 марта 2023, 15:25 3947
В Улан-Удэ ямы на дорогах трепещут перед холодным асфальтом
фото: КГХ Улан-Удэ

В Улан-Удэ наступила долгожданная весна. Вокруг тает снег, являя миру тротуары, проталинки и ямы на дорогах. С последним пытаются справиться работники комбината по благоустройству, которые заделывают ловушки для водителей холодным асфальтом.

Службы уже приступили к «экстренному» ямочному ремонту, который ведется на наиболее важных участках дорог. Как отметили в КГХ, с 11 марта ямы уже заделали на улицах Ленина, Борсоева, Ботанической, Степной Протоке, пр. 50-летия Октября и др.

- Такая технология в городе используется уже третий год. Благодаря такому ремонту мы можем предотвратить аварийные ситуации и дальнейшее разрушение дорог. Преимущество холодного асфальта перед горячей укладкой в том, что работы можно проводить при температуре до минус 15-20 градусов. Для этого достаточно удалить грязь и влагу с ремонтируемой поверхности, после чего уложить асфальт и уплотнить его, - рассказали в комитете.

В КГХ добавили, что с горячим асфальтом дорожные службы начнут работать при наступлении средних температур выше +5 градусов.

29 мая