Бычки, фантики, пакеты: Жителей Бурятии осудили за свинство на дороге Лидерами по количеству мусора на дорогах стали три района республики.

Экология 15 марта 2023, 11:12 5081
Бычки, фантики, пакеты: Жителей Бурятии осудили за свинство на дороге
фото: Минтранс Бурятии

Жителей Бурятии осудили за свинство на дороге. Лидерами по количеству мусора на дорогах стали три района республики - Прибайкальский, Кабанский и Кяхтинский. Об этом сообщил зампред правительства РБ Евгений Луковников. 

- Хочу обратиться к жителям и гостям Бурятии - не мусорите, любите нашу природу и уважайте труд людей, - призвал он. 

Тем временем в Бурятии с региональных трасс собрали более 100 кубометров мусора. В республиканском Минтрансе сообщили, что уборка проводилась с середины февраля.  

- Уборку мусора подрядные организации проводят ежемесячно на остановочных площадках, автобусных остановках и вдоль трасс. С таянием снега работы прибавилось. На обочинах и в полосе отвода дороги собирают бутылки, пластиковые пакеты, бычки, фантики и встречается и бытовой мусор, который вывозят на дорогу местные жители. Собранные дорожниками отходы вывозят на полигон, - рассказали в ведомстве. 

В то же время в «Бурятрегионавтодоре» отметили, что сегодня рабочие восстанавливают и чистят от грязи дорожные знаки, а также направляющие и удерживающие устройства. В апреле и мае дорожники обещают обследовать все региональные трассы на выбоины, трещины и пучинообразования для дальнейшего устранения, в том числе за счет средств подрядных организаций.

В настоящее время работы по уборке мусора идут в Мухоршибирском, Тункинском, Окинском, Кяхтинском, Прибайкальском, Кабанском и других районах. В Минтрансе призывают жителей республики выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места.

21 апреля