Одни не там стояли, другие не так ехали Итог - 4 «помятых»  автомобиля и убежавший с места аварии виновник.  ДТП произошло накануне  в районе Центрального рынка и в принципе, было вполне  прогнозируемо.

Происшествия 26 сентября 2008, 00:00 2432
Одни не там стояли, другие не так ехали

Этот знак гласит:  Остановка до и после знака запрещена. Однако, ежедневно,  здесь, около Центрального рынка  паркуются десятки автомобилей. Эта ситуация и стала одной из причин  ДТП.  Истана не вписалась  в оставшееся свободным  пространство дороги.

-   Андрей Ефремов, инспектор ДПС УГИБДД при МВД РБ:   «Истана» двигалась по направлению к улице Куйбышева  и по пути следования совершила касательное столкновение со стоящими 4 автомобилями,  которые находились  припаркованными к обочине. 

Вероятно,  у этого ДТП была еще одна причина. Водитель «Истаны»  с места  скрылся,   бросив автомобиль.   Объяснить его столь «детское» поведение можно лишь тем, что ему было что скрывать: вероятно, он был  в состоянии опьянения или без водительских прав.

- Андрей Ефремов: Водитель «Истаны» тем, что скрылся  с места ДТП,  сам себе усугубил положение.

Оставшийся  бесхозным  микроавтобус  эвакуирован на стоянку ГИБДД.  А горе-водитель ненадолго  останется   инкогнито.  Установление владельца  автомашины по базе данных ГИБДД - минутное дело. 

А вот  устранение одной из причин ДТП - несанкционированной парковки -  проблема сложная.  Для этого требуется  свободная  земля, денежные вложения и соблюдение автомобилистами  знаков и правил дорожного движения.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая