В Бурятии глава села обвиняется в служебных подлогах на 400 тысяч Уголовное дело уже ушло в суд.

Происшествия 14 апреля 2022, 17:17 3710
В Бурятии глава села обвиняется в служебных подлогах на 400 тысяч
фото: pixabay.com

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Удинское». Его обвиняют в служебных подлогах.

По данным следствия, в январе 2020 года Хоринскому району выделили субсидию из бюджета республики на почти 1,5 млн рублей. Деньги направили на капитальный ремонт дома культуры в селе Удинск. Глава села заключил муниципальные контракты с двумя подрядчиками. Они приступили к ремонту здания, однако не выполнили все работы, стремясь избежать дополнительных расходов.

- Обвиняемый, действуя в угоду их коммерческим интересам, незаконно подписал акты с заведомо недостоверными сведениями о выполненных в полном объеме работах. На основании документов, подписанных чиновником, на счета подрядных организаций перечислены все денежные средства, предусмотренные контрактами, - отметили в Следственном комитете по Бурятии.

На самом же деле в помещениях дома культуры не заменили полы. Стоимость невыполненных работ составила почти 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. В рамках уголовного дела на недвижимость обвиняемого наложили арест.

16 мая