В Бурятии за сутки горели три автомобиля Все пожары произошли накануне.

Происшествия 23 января 2023, 13:31 4751
В Бурятии за сутки горели три автомобиля
фото: РА ГО и ЧС

В Бурятии за сутки горели три автомобиля. Возгорания произошли в Тарбагатайском, Окинском и Бичурском районах. Подробнее о пожарах сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Так, утром 22 января поступило сообщение о возгорании автомобиля по улице Лесная села Тарбагатай. Пожар обнаружил владелец машины. На место выехали огнеборцы.

Хозяин «Дайхатсу» сумел сам ликвидировать огонь до прибытия пожарных. В результате пламя повредило моторный отсек автомобиля. 

- По предварительным данным, причиной возгорания послужило короткое замыкание электронагревательного прибора, который владелец автомобиля поставил внутрь моторного отсека.

Также накануне автомобиль горел в селе Орлик Окинского района. На момент прибытия пожарных полыхал моторный отсек «Лады гранта».

По предварительной информации агентства, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке.

В результате пожара также поврежден моторный отсек автомобиля.

Третье возгорание произошло ночью 23 января в селе Бичура. Очевидцы сообщили о вспыхнувшей машине во дворе многоквартирного дома по улице Советская.

На момент прибытия огнеборцев огонь уже атаковал моторный отсек «Ниссана Марч».

- Открытый огонь огнеборцы ликвидировали в течение 20 минут. В результате пожара поврежден моторный отсек легкового автомобиля на площади 2 кв.м, повреждена панель и обшивка салона с водительской стороны на площади 1 кв. м, - уточнили в агентстве ГО и ЧС.

По предварительным данным, причиной этого пожара стало короткое замыкание электрокотла, установленного в двигателе автомобиля.

1 февраля