Жителям Бурятии с COVID-19 разрешили самим добираться до больницы Соответствующее изменение внесли в указ главы республики.

Здоровье 5 ноября 2020, 10:08 22052
Жителям Бурятии с COVID-19 разрешили самим добираться до больницы

Жителям Бурятии с COVID-19 разрешили добираться до больницы самостоятельно. Соответствующее изменение 3 ноября внесли в указ главы республики «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

- Лицам, больным коронавирусной инфекцией, разрешается следовать в медицинские организации для получения необходимых для лечения коронавирусной инфекции медицинских услуг при условии использования личного автотранспорта либо в случае, если подвоз осуществляется автотранспортом, предоставленным по заказу медицинских организаций, - говорится в документе.

Отметим, что речь идет только о лицах с подтвержденным диагнозом COVID-19. Тем, у кого имеются признаки инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель, одышка и др.), необходимо оставаться дома и обращаться за медицинской помощью на дому.

Чтобы вызвать «ковидное» такси, нужно позвонить в свою поликлинику.

фото: pixabay.com 

17 мая