860 жителей Бурятии попали в список «невыездных» Временное ограничение права выезда за пределы РФ вынесено в отношении должников, злостно уклоняющихся от исполнения решений судов, это в основном алиментщики.

Общество 13 октября 2008, 00:00 2119
860 жителей Бурятии попали в список «невыездных»

По словам судебных приставов, после таких мер более 70 человек немедленно погасили задолженность. Общая сумма составила около 8 млн. рублей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия информируют - ограничение на выезд не отменяется автоматически в день погашения задолженности.

Если раньше период времени между вынесением постановления об ограничении и фактическим его установлением составлял, в среднем, один месяц, то сейчас процедура занимает менее 2 недель. Оплатив задолженность, недостаточно показать оплаченную квитанцию сотруднику пограничной службы. Необходимо известить об оплате долгов судебного пристава-исполнителя для того, чтобы он смог вынести постановление о снятии временного ограничения права выезда, а затем дождаться прохождения документов по всем инстанциям.

Для того, чтобы не попасть в список "невыездных", нужно погасить имеющееся долги по квартплате, кредиту, алиментам и другим видам задолженности, отметили в пресс-службе ведомства.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая