Улан-удэнцы рассказали, хотели бы они переехать за границу. ОПРОС Каждый второй россиянин хочет жить за границей. Большинство выбрали бы Западные страны. А как в Улан-Удэ?

Общество 17 марта 2022, 21:13 12009
фото: pixabay.com

Число желающих переехать за рубеж в стране стало значительно меньше, но тех кто готов сменить гражданство если бы была такая возможность все еще большинство. Таковы данные опроса информационного портала SuperJob. Свое мнение высказали более 1,5 тысяч человек. В том числе и жители Бурятии. 

Чуть больше половины опрошенных - 51% заявили, что покинули бы границы нашей родины. В качестве нового дома большинство выбрало бы Америку. На втором месте по популярности Германия, Швейцария и Канада. Чуть меньше желающих переехать в Австралию, Италию, Новую Зеландию и Норвегию.

За последние 12 лет число желающих переехать за рубеж снизилось больше чем на 20%. Портал сравнил данные с опросом 2010-го года. Из тех, кто все-таки предпочел бы остаться - 44%, подавляющее большинство из них женщины.

А что думают по поводу смены места жительства наши земляки, узнаем прямо сейчас. Их ответы далее.

Были мысли.

– Давно были мысли?

Давно.

– А сейчас?

Сейчас нет пока.

– Куда хотели переехать?

Это была Европа, Америка.

Мне здесь нравится. Просто  нравится. Путешествовать – да. А переехать, наверное, нет. Может быть, знаете как, на зимовку.

Здесь наши корни, мы здесь родились. Связь какая-то особая с родной землей.

Мир-то посмотреть надо.

– По стране или за пределы страны?

В стране, а страна-то у нас широкая, большая.

– То есть, мысли не было, чтобы переехать за границу?

Ну, были. Китай, Корея.

- А почему?

Потому что ближе. И они экономику поднимают быстрее, чем весь мир.

Здесь какая-то атмосфера своя. Родилась, выросла.

В Японию хочу.

- А почему именно в Японию?

Там очень уровень жизни хороший. А, или в Канаду.

- Вы что-то знаете об этих странах?

Да. образование хорошее, можно хорошую работу найти. Ровный асфальт.

Если мы переедем в другую страну, там совсем другие люди, другие человеческие отношения, другой ритм жизни. В чужой стране очень трудно найти себя. Если переезжать, то только в раннем детстве. Кого родители перевезли в раннем детстве, они еще могут адаптироваться, влиться в другое общество. А мы нет.

15 августа