Житель Бурятии пырнул себя ножом, чтобы подставить жену Попытка оболгать супругу обернулась для него большими финансовыми потерями.

Общество 26 марта 2022, 13:33 10151
Житель Бурятии пырнул себя ножом, чтобы подставить жену
фото: pixabay.com

Житель Бурятии дважды ударил себя ножом и решил «свалить» все на жену. За заведомо ложный донос осудили жителя Тункинского района. Об этом сообщается на сайте райсуда.

Так, в ходе следствия установили, что между подсудимым и его супругой произошла перепалка. Сора возникла на почве личных неприязненных отношений. Однако вместо того, чтобы разрешить конфликт мирно, мужчина взялся за нож.

- С целью привлечения последней (супруги - прим. ред.) к уголовной ответственности, нанес себе 2 ножевых ранения кухонным ножом. При этом у подсудимого возник умысел, направленный на заведомо ложный донос об умышленном причинении ему легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия со стороны гражданской супруги, - уточнили в суде.

После мужчина заявил в полицию о том, что жена якобы напала на него с ножом. Однако позднее правда вскрылась.

В суде горе-супруг признал вину. За заведомо ложный донос ему назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

11 августа