Третий в России завод по производству жестяных банок откроется в Бурятии Цех будет выпускать до 10 миллионов банок в месяц.

Общество 30 марта 2022, 11:35 2801
Третий в России завод по производству жестяных банок откроется в Бурятии
фото: pixabay.com

К 1 сентября в Бурятии должен открыться третий в России завод по производству жестяных банок на базе «Бурятмяспрома». Об этом накануне, 29 марта, заявил глава республиканского Минсельхоза Галсан Дареев. 

В России на данный момент действуют два металлургических завода, которые производят жестяные банки для пищевой консервации. Один из них расположен в Приморском крае, другой в Челябинской области.

– Мы уже давно испытываем дефицит в жестяных банках, ежемесячная потребность нашего предприятия – 3 млн банок. Если в рыбодобывающих регионах нашей страны начинается сезон, то завод в Приморском крае начинает работать только на них, а если в этот момент случится поломка на заводе в Магнитогорске, то наш завод может и вовсе остаться совсем без тары под мясную тушеную продукцию. Сложная логистика поставок и дороговизна жестяных изделий напрямую влияет на себестоимость, – отметил Аламжи Сыренов, директор ООО «Бурятмяспром».

По данным министерства сельского хозяйства, цех будет выпускать до 10 млн банок в месяц, тем самым полностью обеспечивая компанию необходимой тарой для консервации, излишки будут реализовываться в другие регионы России.

Также планируется создание российского юридического лица с учредителями из Монголии.

– Участие бурятской стороны заключается в аренде земли и помещения на территории ООО «Бурятмяспром», участие монгольской стороны - вложение 1 млн долларов, которые пойдут на приобретение оборудования и закуп металлосырья. Планируемая мощность предприятия 10 млн банок в месяц. Вся линия будет автоматизирована, – отметил министр Бурятии по взаимодействию с Монголией Даба-Жалсан Чирипов.

8 августа