«Каждый мог обратиться к ней за помощью». В Бурятии скончалась потомственный лесник С самого детства Евгения Евсюкова была связана с лесным хозяйством.

Общество 25 апреля 2022, 15:07 3791
«Каждый мог обратиться к ней за помощью». В Бурятии скончалась потомственный лесник
фото: РАЛХ

В Бурятии ушел из жизни потомственный лесник. Накануне, 24 апреля на 66 году жизни скончалась Евгения Евсюкова, сообщили в РАЛХ.

Евгения Владимировна родилась в селе Илька Заиграевского района. Её родители работали в Челутаевском леспромхозе, поэтому с самого детства Евгения Владимировна была связана с лесным хозяйством и с чего начать свой трудовой путь, сомнений не было.

В 1979 году Евгения Владимировна окончила Сибирский технологический институт по специальности «Лесное хозяйство» и устроилась работать в Челутаевский леспромхоз. Через год она пришла в Министерство лесного хозяйства Республики Бурятия на должность инженера отдела лесовосстановления, где занялась лесными питомниками.

Через 4 года Евгения Владимировна переехала на север республики и начала работу в Северомуйском лесхозе. Вместе с коллегами она внесла значимый вклад в строительство Байкало-Амурской магистрали: лесники поставляли пиломатериал, который был необходим для строительства железной дороги, а также домов, где жили работники БАМа. Через несколько лет Северомуйский лесхоз расформировали, а работников перевели в Муйский лесхоз. Евгения Владимировна была назначена на должность главного лесничего Муйского лесничества.

- Евгения Владимировна очень добрый, отзывчивый и терпеливый человек. Она многому научила нынешних специалистов лесного хозяйства. Каждый специалист мог обратиться к ней за помощью, и она на все знала ответ, - поделились коллеги.

В 2008 году она перешла работать в республиканское агентство лесного хозяйства в отдел использования лесов, где проработала 8 лет.

Евгению Владимировну многократно награждали почетными грамотами и благодарственными письмами министерства лесного хозяйства Бурятской АССР, республиканского агентства лесного хозяйства. Она отмечена знаками министерства лесного хозяйства Республики Бурятии «Х лет за долголетнюю и безупречную службу в Государственной лесной охране СССР» и знаком от министерства природных ресурсов Российской Федерации «XX лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации».

За значительный вклад в развитие лесного хозяйства Указом президента Республики Бурятия Евсюковой Евгении Владимировне присвоено звание «Заслуженный работник лесного хозяйства».

- Потеря ветерана - это горькая утрата для всей лесной отрасли республики. Коллектив республиканского агентства лесного хозяйства, лесничеств и лесхозов искренне соболезнует родным и близким. Мы скорбим вместе с вами.

 

9 августа